ЯПОНИЯ СОЧЛА ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫМ СНЯТИЕ САНКЦИЙ С РОССИИ

06.06.2015 11:54

Правительство Японии считает снятие санкций с России преждевременным. Такой ответ дал японский кабмин на соответствующий вопрос представителя Демократической партии, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Киодо, передает NewsOboz.org.

Причина, по которой Токио является сторонником продолжения санкционной политики, - недостаточное соблюдение Минских договоренностей.

5-6 июня состоится визит премьер-министра Синдзо Абэ на Украину. Как утверждают власти Японии, это «не должно повлиять на отношения с Россией».

20 мая зампред Либерально-Демократической партии Японии, бывший глава МИД Масахико Комура на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным заявил, что в Токио ожидают визита президента России Владимира Путина для обсуждения вопроса Южных Курил.

В сентябре 2014 года Токио объявил об отзыве приглашения российского президента посетить страну. Позднее японские дипломаты уточнили, что речь идет не об отмене визита, а о его переносе.

Япония присоединилась к ряду западных стран в вопросе введения санкций против России. В марте прошлого года Токио приостановил консультации с Москвой о смягчении визового режима и отложил на неопределенный срок начало переговоров о возможном заключении договоров об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. Месяц спустя было заявлено об отказе во въезде в страну 23 российским деятелям.

В августе японское правительство приняло решение о замораживании имущества 40 лиц, связанных с Крымом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народным республиками, если вдруг это имущество обнаружится в Японии. В сентябре Токио ввел санкции против Внешторгбанка, Внешэкономбанка, Газпромбанка, Россельхозбанка и Сбербанка.

comments powered by HyperComments

Последние