​МИНОБОРОНЫ НАЧАЛО РОТАЦИЮ УКРАИНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ В ЛИБЕРИИ

06.06.2015 09:24

Министерство обороны начало 21-ю ротацию миротворцев в Либерии.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.
Указано, что в пятницу в ходе очередной, 21-й ротации 56-го отдельного вертолетного отряда Миссии Организации Объединенных Наций в Либерии из львовского аэропорта в Африку отбыли украинские миротворцы в количестве около 200 человек.
Они заменят своих коллег предыдущей ротации, которые, выполнив миротворческую миссию, вернутся в Украину в ближайшие дни.
Перед тем как отправиться в Либерию, миротворцы прошли курс подготовки, во время которого усиленное внимание уделялось профессиональной, психологической и физической подготовке военнослужащих.
Также военные занимались совершенствованием практических навыков во владении техникой и вооружением, изучением английского языка.
По словам начальника армейской авиации командования Сухопутных войск Вооруженных сил генерал-майора Валентина Пистрюги, уровень подготовки личного состава национального контингента 21-й ротации позволяет говорить об успешном выполнении поставленных задач в Либерии, поскольку среди миротворцев много военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции на Донбассе.
Также он рассказал об особенностях этой ротации украинских миротворцев, в частности о том, что отныне они будут выполнять миссию ООН в Либерии в течение 12 месяцев.
Командиром национального контингента 21-й ротации назначен военный летчик полковник Павел Комышев.
Как сообщало агентство, 22 июля 2014 года Министерство обороны начало 20-ю ротацию миротворцев в Либерии.

comments powered by HyperComments

Последние