НА БАХМУТКЕ ПОДОРВАЛСЯ УКРАИНСКИЙ ВОЕННЫЙ

06.06.2015 08:25

Вчера, 4-го июня, на окраине Новотошковки подорвался украинский военный, сообщает ЛОВГА. Сорокаоднолетний сержант в лесополосе на окраине села зацепил растяжку. Произошел взрыв гранаты. Полученные ранения оказались нетяжелыми, поэтому угрозы для жизни сержанта нет, говорится в сообщении.

Также вчера велись перестрелки в районе двадцать пятого и двадцать девятого блокпостов на Бахмутке. Стрельба велась из пушек БМП, автоматических гранатометов, стрелкового оружия. По состоянию на 9 ч. утра перестрелки продолжались. Ночью локальные бои велись в Троицком, Крымском, Екатериновке и Станице Луганской. Раненых нет.

В свою очередь облуправление милиции сообщает, что вооруженные бандформирования обстреливали блокпосты силовиков. Так, из минометов трижды был обстрелян блокпост вблизи Новотошковки и Донецкого. С подконтрольной НВФ территории дважды был обстрелян блокпост в п. Станица Луганская. Там силовиков обстреляли из гранатометов. Также использовалось и стрелковое оружие. В Крымском блокпост обстреляли из зенитных установок, минометов и АГС-17. Огонь по блокпосту велся со стороны сел Смелое и Сокольники.

По информации эксперта Дмитрия Тымчука, который также является координатором группы "Информсопротивление", в районе сел Сокольники и Новотошковка вчера действовали бронегруппы вооруженных бандформирований (четыре ББМ и два танка). Кроме этого, в районе Сокольников из танков были сделаны несколько выстрелов по силам АТО. Противник вел обстрелы и в районе Счастья. Там в основном использовались АГС-17 и стрелковое оружие.

Эксперт рассказал и о переброске сил противника. Активное движение транспорта вооруженных бандформирований зафиксировано по "северному" маршруту. Топливо, боеприпасы и предметы снабжения перебрасываются через Красный Луч, а также Бахмутку в сторону Перевальска, Алчевска, Стаханова, Брянки, Желобка, Донецкого. Также активно используется в обоих направлениях основная артерия "Краснодон - Луганск".

comments powered by HyperComments

Последние