ОБВИНЕНИЕ В РФ ПОПРОСИЛО ДЛЯ СЫНА ДЖЕМИЛЕВА 5,5 ЛЕТ

05.06.2015 12:25

В суде объявлен перерыв до 10 июня
Государственный обвинитель в краснодарском суде предложила приговорить к 5,5 годам лишения свободы сына нардепа Мустафы Джемилева - Хайсера, признанного виновным в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщил адвокат Джемилева Николай Полозов в своем Twitter.

"В ходе сегодняшних прений обвинение запросило Хайсеру Джемилеву 5 лет и 6 месяцев по совокупности. Объявлен перерыв до 10.06", - сообщил адвокат.

По словам Полозова, причинение смерти по неосторожности подпадает под амнистию, к тому же Джемилев уже более 2-х лет находится под стражей, что засчитывается в срок.

Напомним, в мае 2013 г. Хайсер Джемилев был задержан в Бахчисарае по подозрению в убийстве. Якобы Хайсер Джемилев чистил в своем доме ружье, и оно выстрелило. Пуля попала в мужчину, который работал в саду. Погибшим оказался дальний родственник заместителя главы Меджлиса Ахтема Чийгоза - Февзи Эдемов, который работал охранником в доме Джемилевых. У него остались жена и ребенок. Сам Хайсер Джемилев дружил с погибшим.

Отметим, в мае 2015 г. Хайсер Джемилев был осужден в Украине за неумышленное убийство на 3 года 8 месяцев, в Россию отправлен запрос о его экстрадиции.

comments powered by HyperComments

Последние