ОБСЕ ЗАЯВИЛА ОБ ОТСУТСТВИИ ВООРУЖЕНИЯ БОЕВИКОВ И СИЛ АТО В МЕСТАХ ОТВОДА

05.06.2015 11:21

Обе стороны конфликта не выполняют обязательства по минским соглашениям
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает, что тяжелое вооружение боевиков и сил антитеррористической операции (АТО), которое было отведено согласно минским договоренностям, отсутствует в местах их отвода. Об этом в ходе брифинга заявил спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, передает корреспондент РБК-Украина.

"За последние недели СММ отмечало отсутствие тяжелого оружия в местах их отвода, которые контролируются обеими сторонами, что говорит о несоблюдении тех обязательств, которые были взяты на себя в рамках минских договоренностей в феврале 2015 г.", - заявил Боцюркив.

Также, по его словам, наблюдается практика размещения вооружений вокруг гражданских сооружений.

"СММ отметила за отчетный период то, что продолжается практика размещения военной инфраструктуры и огневых точек в и вокруг цивильных зданий. Эта опасность угрожает гражданским лицам", - заявил спикер СММ.

Он призвал стороны конфликта на Донбассе ограничить свои действия и придерживаться перемирия.

"Призыв ко всем сторонам: максимально ограничить свои действия и придерживаться режима прекращения огня и других положений минских договоренностей. Много раз мы уже говорили о том, насколько жестко это сказывается на жизни мирных жителей", - заявил Боцюркив.

Напомним, накануне и во время вчерашнего боя возле Марьинки миссия ОБСЕ фиксировала перемещение вооружения боевиков.

comments powered by HyperComments

Последние