СПИКЕР МИССИИ ОБСЕ СООБЩИЛ ОБ ОБСТАНОВКЕ В МАРЬИНКЕ

04.06.2015 20:57

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ подтверждает, то с вечера среды в Марьинке (близ Донецка), где члены незаконных вооруженных формирований  предприняли попытку наступления, относительно спокойно
Об этом  заявил спикер СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив, передает «Интерфакс-Украина».
«Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали использование тяжелых видов вооружения в Марьинке, начиная со второй половины дня 3 июня и до второй половины дня 4 июня. Интенсивность огня высокая, несколько сот залпов огня видели или слышали. Вечером в Марьинке было относительно спокойно. И мы призываем стороны обеспечить продолжение спокойного режима и отвести оружие», - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.
В то же время жители Марьинки сообщают о предстоящей добровольной эвакуации.
«Сегодня планируется эвакуация мирного населения из г. Марьинка и Красногоровка. По городам будут ездить автобусы с сиреной, оповещая население. Эвакуация планируется в г. Курахово, оттуда людей будут расселять по пансионатам Первомайского и Константиновского районов.
На данный момент готовый к эвакуации транспорт ждет окончательного согласования Зеленого коридора. По информации от главы Марьинской райадминистрации вывоз мирного населения будет сегодня.
Эвакуация добровольная!», - говорится в сообщении, размещенной на странице города ВКонтакте.
Напомним, 3 июня в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и Луганской областях была объявлена повышенная готовность по всей линии фронта. По состоянию на утро 4 мая, в ходе боев в Марьинке Донецкой области погибли 4 бойцов АТО, 39 получили ранения.

comments powered by HyperComments

Последние