НЕ ВЫПОЛНИВ НИ ОДНОГО ОБЕЩАНИЯ, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ ШЛЕМКО ПОКИНУЛ ВРУ

04.06.2015 19:23

Депутат украинского парламента от фракции «Батькивщины» Дмитрий Шлемко добровольно сложил с себя полномочия. Коллеги народного избранника сегодня со второй попытки удовлетворили его просьбу.

В кулуарах Верховной Рады теперь уже бывший народный депутат удивил журналистов признанием, что, вероятнее всего, уступает место депутату трёх предыдущих созывов, а ещё ранее – журналисту Андрею Шевченко, сообщает «Слово и дело».

Дело в том, что следующим в избирательном списке «Батькивщины» значится Валерий Дубиль, однако, по словам политика, тот «идёт на выборы по мажоритарному округу в Чернигове, где он не раз выигрывал» (досрочные выборы состоятся в округе №205, Черниговская область, где его основным конкурентом, как ожидается, будет Геннадий Корбан – Ред.).

Читайте также: Довыборы депутата ВР на Черниговщине состоятся 26 июля и обойдутся Госбюджету почти в 3 млн гривен

Своё решение Шлемко назвал добровольным, объяснив его тем, что «необходимо уступать молодым». Отметим, что ни одно из программных положений партии «Батькивщина», которые по методологии «Слова и Дела» считаются обещаниями г-на Шлемко, в том числе как члена фракции, до сих пор не было выполнено. Повлиять на их выполнение экс-депутат уже не сможет.

comments powered by HyperComments

Последние