ОБСТРЕЛЫ БЛОКПОСТА В С. РОДИНА НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ

04.06.2015 17:59

Снова был обстрелян блокпост силовиков, расположенный в селе Родина. Как отмечают у губернатора, блокпост расположен на линии разграничения. В настоящее время на Луганщине это единственный пункт пропуска, через который     население может попасть на оккупированные территории и вернутся обратно. Этой ночью силовиков, которые несут службу на этом блокпосту обстреливали из автоматов и ПТРС (противотанковое ружье Симонова). А утром в 4:30 НВФ вели огонь по блокпосту из подствольных гранатометов. В данный момент пункт пропуска работает. Среди военнослужащих, по предварительной информации, нет раненых и погибших.

Также губернатор сообщает, что в пять утра на окраине Катериновки вновь велись бои. Вооруженные бандформирования огонь вели по блокпосту. Стреляли из автоматов и минометов. При этом отмечается, что над селом, а также территорией, которая к нему прилегает вчера целый день летал вражеский беспилотник. Кроме этого, примерно в 5:45 утра вспыхнул бой в Крымском. Село расположено возле Бахмутки и с зимы обстреливается НВФ. Бой продолжался час. Сейчас там тихо. Пострадавших нет.

Также появились подробности подрыва автомобиля, в котором ехала супружеская пара. По информации ЛОВГА, третьего июня в семь часов утра авто "ВАЗ-2107" был подорван НВФ. В нем ехали супруги - 64-летняя женщина и 67-летний мужчина. Путь они держали из села Кряковка в сторону пгт. Новоайдар. Между селами Новоахтырка и Капитаново их обстреляли вооруженные бандформирования из минометов. Супруги погибли. Геннадий Москаль сообщал, что место обстрела от Северского Донца находится в двадцати километрах. Сюда иногда пробирают диверсионные группы боевиков. Скорее всего, они и стреляли по мирным жителям. Сегодня эта информация подтвердилась. Силовиками было обнаружено место стоянки НВФ во время осмотра места ЧП. Неподалеку от места происшествия в кустах была обнаружена их лежанка. Там также находилось несколько взрывных устройств - специальные провода, минометная мина, мина "МОН-90", взрывные устройства "МД-5". Все боеприпасы готовы были к использованию.екращаются

comments powered by HyperComments

Последние