ДЕФОЛТА В УКРАИНЕ НЕ БУДЕТ, А МИНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ РАБОТАЮТ, - ШТАЙНМАЙЕР

04.06.2015 12:47

Франк-Вальтер Штайнмайер убежден, что дефолта в Украине не будет. Кроме того, он считает, что Минские договоренности работают, пусть и со сбоями.


Об этом министр Штайнмайер заявил в интервью немецкой газете Neue Osnabr ü cker Zeitung накануне саммита стран большой семерки в Баварии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание.


По словам министра, "Германия разнообразно помогает Украине…Все эти меры, предпринимаемые вместе с другими европейскими партнерами, Европейским Союзом, а также США, Канадой и Японией, должны помочь Украине избежать грозящего дефолта". Кроме того, германский политик высказался в защиту мирного плана для Украины: "Мы еще очень далеки от того, чтобы полностью осуществить Минские договоренности, но, без сомнения, они являются сдерживающим фактором для военных действий".


Штайнмайер одобрительно отозвался об усилиях руководства Украины по сохранению перемирия: "Президент Порошенко явно старается подчинить добровольческие батальоны центральному командованию украинской армией".

 


Что же касается России, то, по мнению германского министра, в настоящий момент санкции против нее помогают так же мало, как и составленный Россией список западных политиков, которым запрещен въезд в страну. Учитывая остроту и актуальность мировых проблем, вынесенных на обсуждение саммита, Штайнмайер высказался за скорейшее возвращение России в этот круг, - передает слова политика

comments powered by HyperComments

Последние