МИНСК В ДЕЙСТВИИ: БОЕВИКИ ДНР ПО УКАЗАНИЮ РОССИИ ЗАЯВИЛИ О ЗАХВАТЕ МАРЬИНКИ

03.06.2015 21:46

Украинские военные оставляют Марьинку, которая находится в Донецкой области. Сепаратисты из «ДНР» не ведут каких-либо военных действий, сообщает в среду, 3 июня, «Интерфакс», ссылаясь на слова замминистра обороны самопровозглашенной республики Эдуарда Басурина.

«Никакого и тем более широкомасштабного наступления мы не ведем. Подконтрольные Киеву части сами оставляют Марьинку», — рассказал он.

Басурин добавил, что в городе «позаботиться о людях некому», поэтому оставить на произвол судьбы сепаратисты их не могут.

Агентство «Новороссия», в свою очередь, сообщает, ссылаясь на слова сепаратиста из «ДНР» Павла Кухмирова, что Марьинка была взята после массированного удара со стороны самопровозглашенной республики.

По данным «Донецкого агентства новостей», на момент 3 июня погибли 15 человек из «ДНР», среди них как сепаратисты, так и мирные жители.

Украинскому телеканалу «112» спикер силовой операции Андрей Лысенко рассказал, что наступление сепаратистов, учитывая наступление под Марьинкой, проходит не на широком участке фронта. По этой причине наступление нельзя называть широкомасштабным.

По другой информации, вокруг Марьинки на выезде из Донецка продолжается бой между силами АТО и российско-террористическими формированиями.

Боевиков насчитывается около 1 тысячи. В то же время, террористы накапливают войска вблизи Красногоровки. Об этом 5 каналу сообщил пресс-секретарь штаб АТО а в секторе Б Евгений Силкин.

"По состоянию на 10:30, вокруг населенного пункта Марьинка украинские военные вступили в бой с российско-террористическими войсками. Примерное количество боевиков - тысяча человек", - сообщил он.

Сообщается, что на протяжении ночи террористы массированно обстреливали Градами позиции сил АТО вдоль линии разграничения в Донецкой области. Под удары попали позиции АТО вблизи Авдеевки, Марьинки, Невельского и Каменки. Впоследствии, по направлению Трудовская - боевики выдвинули более 20 танков. Информации о потерях со стороны участников антитеррористической операции нет.

Как сообщили в 28-й бригаде, которая защищает позиции в районе Марьинки, по состоянию на утро сегодняшнего дня число раненых достигло 10. По другим данным, раненных уже больше 20.

 

comments powered by HyperComments

Последние