ОБСЕ ПОД ДОНЕЦКОМ ОБНАРУЖИЛА ВООРУЖЕННЫХ ЛЮДЕЙ С НАШИВКАМИ ВОЙСК РОССИИ

03.06.2015 19:19

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили под Донецком вооруженных людей с нашивками подразделений российской армии, а также военную технику с номерами РФ.


Об заявил пресс-секретарь миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

«Хочу отметить важный момент, что на прошлой неделе в районе четверга-пятницы (28-29 мая) в районе Донецка наши наблюдатели столкнулись с тремя вооруженными людьми в камуфляже с нашивками российских военных подразделений», — сказал он.


Вместе с тем, Боцюркив отметил, что наблюдатели также зафиксировали военную технику с российскими номерами и опознавательными знаками.

Напомним, ранее помощник Генерального секретаря ООН Иван Шимонович заявил, что ООН фиксирует все больше доказательств участия России в конфликте на Донбассе.

Ранее, 21 мая, чиновники ООН поговорили с задержанными на востоке россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым, которые считают себя военнопленными, в то время как Россия называет их бывшими военнослужащими.

Напомним, 16 мая силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских военнослужащих — капитана Ерофеева и сержанта Александрова.


Минобороны России заявило, что указанные граждане проходили воинскую службу, но действующими военными не являются.

comments powered by HyperComments

Последние