ИНТЕРПОЛ ОБЪЯВИЛ В РОЗЫСК ШЕСТЕРЫХ ЧЕЛОВЕК ПО ДЕЛУ ФИФА

03.06.2015 19:36

Интерпол выдал так называемые "красные предупреждения" в отношении шести человек, так или иначе связанных с ФИФА. Американские власти подозревают их в причастности к коррупции и вымогательству денег в рамках масштабного расследования, касающегося деятельности Международной федерации футбольных ассоциаций.
"Красное предупреждение" не равнозначно ордеру на арест и означает уведомление Интерполом стран, являющихся участницами этого правоохранительного органа, о том, что в отношении тех или иных лиц ведется расследование.
Далее каждая из стран, на чьей территории находится такой человек, решает самостоятельно, арестовать его и выдать властям государства, инициировавшего расследование, или не делать этого.
В числе шести человек, на чье имя выданы предупреждения, - два в прошлом высокопоставленных функционера ФИФА: ее бывший вице-президент Джек Уорнер и экс-президент Южноамериканской конфедерации футбола Николас Леос.
Уорнер уже был задержан властями родной страны - Тринидада и Тобаго - 27 мая и провел ночь за решеткой из-за задержки с рассмотрением ходатайства о залоге. Позже его все-таки выпустили под залог.
У Вашингтона теперь два месяца на то, чтобы направить Тринидаду и Тобаго официальный запрос о его экстрадиции. "Красное предупреждение" Интерпола может само по себе стать основанием для нее.

comments powered by HyperComments

Последние