ДУША ОБЯЗАНА ТРУДИТЬСЯ ИЛИ КАЖДОМУ СТУДЕНТУ ПО РАБОТЕ

02.06.2015 00:03

Вполне логичным является то, что основная задача школьника – учиться. Казалось бы, что основной задачей студента является та же учеба, но тут начинаются некоторые «но». О них, и о том, как с ними бороться, мы расскажем вам сегодня. Смотрите так же " трудоустройство "

«НО» первое: выпускник ВУЗа без опыта работы обречен на провал

И это вполне логично, ведь всем известно, что найти работу студенту в Украине вообще без опыта работы за спиной – достаточно проблематично, даже, если вы вчерашний выпускник престижнейших университетов. Именно поэтому хотя бы во время летних каникул, но студент должен набираться опыта в получаемой профессии. То есть, нет смысла получать работу официанта, если вы будущий маркетолог. Лучше пойдите ассистентом или младшим секретарем в рекламное агентство. Именно из этого выплывает наше второе «но».

«НО» второе: практика прежде получения прибыли

Конечно, если у вас безвыходное положение и просто очень нужны деньги – тут не до выбора и перебирания вакансиями. Однако, если у вас есть хотя бы небольшое пространство для маневра – воспользуйтесь им. Выбирайте сферу вашей будущей специальности. Понятно, что ни о каких руководящих должностях речи не идет. Да что там – вас и на место обычного сотрудника вряд ли возьмут, тем не менее, какие-то начальные вакантные места есть практически в каждой фирме. Даже, если вы будете всего лишь подносить кофе генеральному директору банка – вы будете работать в банковской сфере и поневоле крутиться в этих кругах. Что, конечно, будет отличным подспорьем для будущего выпускника факультета «Банковское дело».

Время бесценно, именно поэтому не стоит откладывать поиск работы на время после получения диплома. Приобретайте опыт уже сегодня, уже сейчас. Вы можете возразить, что работа в Украине есть только для квалифицированных сотрудников, да и то не для всех. Тут подходит время для нашего третьего и самого важного «но».

«НО» третье: работа для студентов в Киеве – реальность

comments powered by HyperComments

Последние