ВР ОТКАЗАЛАСЬ МОБИЛИЗОВАТЬ НАУЧНЫХ СОТРУДНИКОВ И ПРОФЕССОРОВ

02.06.2015 15:25

Парламент принял решение не мобилизовать преподавателей высших учебных заведений Украины. Законопроект подержали 283 нардепа.

От призыва на военную службу во время проводимой в стране мобилизации освобожден весь преподавательский состав вузов, а также научные сотрудники. Законопроект был принят в первом чтении, также депутаты поддержал решение принять его во втором чтении по сокращенной процедуре. Автором законопроекта выступил один из депутатов Блока Петра Порошенко Олег Барна.
 
Под действие законопроекта попадают все, у кого научно-педагогическая нагрузка не менее 0,5 ставки, или есть ученая степень, звания. Также, учитывается ученая степень НИИ или учреждений, которые к ним приравнены.
 
Ранее Верховная Рада принимала закон относительно предоставления отсрочки для преподавателей вузов и других педагогических работников с целью продолжения выполнения ими своих служебных обязанностей.

Ранее Львовская опера жаловалась на повальную мобилизацию - повестки пришли все, начиная от статистов и заканчивая Народным артистом Украины.

comments powered by HyperComments

Последние