СЛОВАКИЯ ПООБЕЩАЛА ОБЕСПЕЧИТЬ УКРАИНУ ГАЗОМ

02.06.2015 07:23

Президент Украины провел телефонный разговор с премьер-министром Словацкой республики.
Премьер-министр Словацкой Республики в телефонном разговоре с Петром Порошенко подтвердил намерение его страны сохранить объемы реверсных поставок газа в Украину. Стороны также скоординировали позиции по ключевым двухсторонним вопросам. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщила пресс-служба главы государства.

- Лидеры Украины и Словакии обсудили широкий круг вопросов экономического взаимодействия, включая ее энергетическую составляющую и аспекты обеспечения транзита природного газа. Премьер-министр Словацкой Республики подтвердил намерение его страны сохранить объемы реверсных поставок газа в Украину, - сказано в сообщении пресс-службы.

Обсуждая ситуацию на Донбассе, Порошенко и Фицо отметили отсутствие существенной деэскалации, что подтверждают и отчеты ОБСЕ. Премьер Словакии заверил, что его страна и дальше будет поддерживать ЕС по вопросам санкций для России.

Отметим, что крупнейшими европейскими поставщикам газа в Украину являются Германия, Норвегия и Венгрия. По Госслужбы статистики, Украина в первом квартале 2015 года импортировала из ЕС 3,615 млрд куб. м газа на общую сумму 1,066 млрд долл. Импорт газа из РФ за отчетный период составил 0,925 млрд куб. м на сумму 310,4 млн долл.

comments powered by HyperComments

Последние