​В ОККУПИРОВАННОМ КРЫМУ ЗАВЕЛИ ДЕЛО ПРОТИВ ЧУБАРОВА

29.05.2015 21:07

В оккупированном Россией Крыму завели уголовное дело в отношении народного депутата Украины, главы меджлиса крымских татар Рефата Чубарова.

Об этом сообщила "прокурор" Крыма Наталья Поклонская, передает "РИА Новости".

"Уголовное дело за призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, заведено на Рефата Чубарова", — сообщила Поклонская.

Депутат Верховной рады из фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Рефат Чубаров считает, что война России против Украины началась с оккупации Крыма в марте 2014 года и должна закончиться освобождением полуострова от российских оккупантов.

Об этом он заявил с трибуны Рады 15 мая, принимая присягу народного депутата.

Как сообщал "Апостроф", 14 мая ЦИК зарегистрировал Чубарова нардепом. Он прошел в Раду по списку БПП после того, как нардеп из БПП Валерий Кулич был назначен губернатором Черниговской области.

Рефату Чубарову 58 лет. С 2013 года он является главой меджлиса. С апреля 2015 года Чубаров занимает должность главы Совета представителей крымскотатарского народа.

В марте 2014 года президент России Владимир Путин аннексировал Крым и Севастополь. Позже Чубарову был запрещен въезд в Крым.

comments powered by HyperComments

Последние