ВОЗЛЕ ШИРОКИНО И ДОНЕЦКОГО АЭРОПОРТА БОЕВИКИ ПРОДОЛЖАЮТ ОБСТРЕЛЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗ ПОДЛЕЖАЩЕГО ОТВОДУ ВООРУЖЕНИЯ

29.05.2015 19:44

Боевики продолжают обстрелы возле с.Широкино и Донецкого аэропорта, на Луганском направлении ситуация стабилизировалась, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"На мариупольском направлении единственным местом боевых действий остается поселок Широкино. Активность боевиков существенно выросла вчера во второй половине дня, в результате чего силы АТО были вынуждены открывать огонь в ответ", - сказал А.Лысенко на брифинге в пятницу в Киеве.

В то же время, по словам А.Лысенко, фактов применения тяжелого вооружения со стороны противника на этих рубежах обороны не зафиксировано.

"На донецком направлении обстановка пока остается самой сложной. Возобновились боевые действия в районе аэропорта, противник там ведет огонь из 120-мм минометов и 122-мм орудий", - сказал он.

Кроме того, происходят обстрелы вблизи Горловки Донецкой области, на луганском направлении активность боевиков снизилась.

Над территорией Донецкой и Луганской областей зафиксирован пролет 4-х беспилотных летательных аппаратов противника.

Как сообщалось, согласно минскому меморандуму, в течение суток с момента его принятия предусматривался отвод средств поражения калибром свыше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 км с каждой стороны (за рядом исключений) для создания зоны безопасности шириной не менее 30 км. В список исключений попали 120 мм минометы, которые должны были быть отведены на 8 км.

comments powered by HyperComments

Последние