РОССИЯ СЧИТАЕТ ПЛЕННЫХ ГРУШНИКОВ «НАЕМНИКАМИ» ЛНР

29.05.2015 17:53

Российская Федерация считает пленных спецназовцев ГРУ России Александра Александрова и Евгения Ерофеева наемниками так называемой ЛНР. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщил адвокат задержанных Константин Кравчук.
«На данный момент официальная позиция России такая, что эти военнослужащие, у которых в декабре 2014 года истек срок контракта (с ЗС РФ – НБН) – наемники и ничего общего с российской армией не имеют», – заявил г-н Кравчук в эфире телеканала «1+1».

Стоит отметить, защитник заявил, Россия делает все возможной, чтобы подобные наемники не покидали территорию так называемых ЛНР и ДНР, поскольку это портит имидж государства.

Как сообщал НБН ранее, консул России Алексей Грубый 26 мая посетил в госпитале Евгения Ерофеева и Александра Александрова, где общался с ними около двух часов.

Напомним, ранее советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что украинская сторона не возражает против встречи российского консула и пленных военных ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ.

Отметим, 22 мая Шевченковский суд Киева принял решение о содержании капитана Ерофеева и сержанта Александрова под стражей до 19 июля 2015 года включительно. В настоящее время оба задержанных российских военнослужащих находятся на лечении в Киеве.

Напомним, что двое российских военнослужащих были задержаны бойцами батальона «Айдар» в ходе боевого столкновения 17 мая 2015 года возле Счастья Луганской области. Позже пленные были направлены в Киев на лечение в Центральный госпиталь Минобороны.

 

comments powered by HyperComments

Последние