АТАКА НА ROSHEN. КТО ВЗРЫВАЕТ МАГАЗИНЫ ТОРГОВОЙ СЕТИ

29.05.2015 16:47

Поздним вечером 28 мая в Киеве в районе станции метро "Минская" произошёл взрыв. Целью бомбистов стал магазин Roshen. Киевский главк МВД открыл уголовное производство по факту хулиганства. По данным милиции, причиной взрыва стало "неизвестное устройство", которое заложили между стеной магазина и кондиционером, находящимся на улице.

В корпорации Roshen отмечают, что за последний год это уже пятое нападение на магазины сети. Первые четыре попытки поджогов произошли в январе. Тогда был задержан исполнитель только одного нападения, им оказался юный радикал из организации "Реванш". На своей странице "ВКонтакте" эта организация уже отреагировала на ночной инцидент: "Шквал политических репрессий и давление со стороны властных структур получит ответ от никому неизвестных радикально настроенных патриотов. Борьба и тотальное сопротивление продолжатся. Уничтожение собственности боязливых олигархов является только началом пути к консервативной революции". Это обращение проиллюстрировано фотографиями с места взрыва.

Инна Петренко

руководитель отдела PR и коммуникаций

– 28 мая в 23:06 произошёл взрыв в магазине возле станция метро "Минская". Какое взрывное устройство было заложено, мы не можем сказать, поскольку следственная экспертиза ещё не готова. На место происшествия сразу прибыли представители милиции и СБУ, которые тщательно собрали все вещественные доказательства, видеоматериалы, которые были у нас. Но, к сожалению, с внешней стороны, там, где было заложено устройство, у нас не было установлено камер.

Ущерб мы ещё не считали, но по факту это выломанная стена – отверстие диаметром 60 сантиметров, повреждённое торговое оборудование и непосредственно товар в торговом зале. К счастью, жертв нет, поскольку ночью работает охранная система, в здании никто не находился.

До этого четыре случая нападения на магазины Roshen были в январе. Тогда у магазина возле метро "Житомирская" был задержан один из представителей, как они себя называют, группировки "Реванш". Насколько мне известно, уже было решение суда. Мы отозвали свое заявление, так как посчитали, что не стоит ломать судьбу несовершеннолетнего, который являлся только исполнителем, а не заказчиком. Понятно, что претензии нужно предъявлять к лидерам этой организации, которые влияют на несформировавшееся мировоззрение подростков.

comments powered by HyperComments

Последние