ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ОТСТРАНЕНИЯ РУКОВОДСТВА УКРНАФТЫ НЕТ - КОЛОМОЙСКИЙ

29.05.2015 14:03

Совладелец группы Приват Игорь Коломойский считает, что отстранять руководство компании Укрнафта нет оснований. Об этом он заявил сегодня перед заседанием наблюдательного совета Укрнафты в центральном офисе Нафтогаза, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На вопрос журналистов, является ли налоговый долг Укрнафты в размере более 5 млрд грн основанием для отстранения руководства Укрнафты, он ответил: "Это основанием не может быть".

Коломойский добавил, что Нафтогаз должен Укрнафте более 50 млрд грн за природный газ. "Если они заплатят, то мы погасим долг (перед бюджетом, - ред.)", - сказал он.

На заседание наблюдательного совета Коломойский попал не сразу. До десяти минут охрана Нафтогаза не пропускала бизнесмена, поскольку тот не предъявил документы. В итоге ситуация разрешилась без конфликта.

Журналистам Коломойский сообщил, что сегодняшнее заседание является формальным. "Сегодняшнее заседание - обычная формальность: назначить общее собрание акционеров, утвердить повестку дня, заслушать отчет правления. По закону он (наблюдательный совет, - ред.) не имеет права отстранять (руководство Укрнафты, - ред.), если на это нет оснований", - сказал он. Бизнесмен добавил, что менять руководство Укрнафты можно только с помощью решения акционеров.

Напомним, по данным ГФС, задолженность ПАО Укрнафта по налогам и сборам превысила 5,1 млрд грн. В ведомстве заявляют, что руководство Укрнафты препятствует действиям налоговиков и продолжает накапливать налоговый долг. "Межрегиональное главное управление ГФС - Центральный офис по обслуживанию крупных плательщиков повторно обращается к НАК Нафтогаз Украины, к сфере обслуживания которой принадлежит ПАО Укнафта, с представлением о разрыве трудового договора с руководством указанного предприятия", - сказано в письме ГФС к главе Нафтогаза.

Как известно, государство контролирует 50%+1 акцию Укрнафты, структуры Коломойского - 42%.

comments powered by HyperComments

Последние