ПОРОШЕНКО: МЫ ДОЛЖНЫ ПОСАДИТЬ РОССИЮ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ

28.05.2015 17:42

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россию нужно посадить за стол переговоров. Об этом Глава государства заявил сегодня на 8-м Киевском форуме, передает УНН.
 
"Мы должны посадить Россию за стол переговоров. Мы должны добиться вывода войск. Мы должны добиться перекрытия границы под мониторингом и верификацией ОБСЕ", - подчеркнул Глава государства.
 
Напомним, в феврале в Кремле заявили, что РФ не является стороной, которая "должна выполнять действия" по урегулированию ситуации на Донбассе согласно минским договоренностям, поскольку является "гарантом, а не исполнителем этих мер".
 
Первая встреча контактной группы прошла в Минске 5 сентября 2014 г. и завершилась подписанием плана мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Однако эти договоренности постоянно нарушались.
 
12 февраля 2015 г. в Минске состоялось подписание двух документов: "Комплекса мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларации в поддержку этих мероприятий, одобренной президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии. Минские соглашения предусматривают, среди прочего, прекращение огня, отвод тяжелой техники, освобождение заложников на Донбассе.

comments powered by HyperComments

Последние