В ЗОНЕ АТО ПРОШЛИ БОИ У БЕРЕЗОВОГО, НОВОЗВАНОВКИ И НЕЛИПОВКИ

28.05.2015 08:36

Ночь на 28 мая не отличались от предыдущих особым спокойствием.
Представители незаконных вооруженных формирований продолжили обстрелы украинских позиций на различных направлениях. Почти весь огонь своей артиллерии противник сосредоточил на Донецком направлении, сообщил штаб АТО.

Под обстрел попали Пески, Тарамчук, Березовое и Марьинка. С гранатометов били по Опытному, Новотроицкому и шахте Бутовка. Из крупнокалиберных пулеметов - по Авдеевке.

Ночью в районе Березового произошло боестолкновение, сообщил спикер АТО Леонид Матюхин. Там же противник применил реактивную систему залпового огня "Град".

На Луганском стреляли из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Орехово, Желтому, Счастью, Трехизбенке, Болотному.

На Артемовском направлении стрельба велась из минометов - по Лозовой, Троицкому и Новозвановке. Там же произошло и боестолкновение с диверсионно-разведывательной группой противника.   Также состоялся бой в районе Нелиповки.

В обоих случаях наши военные дали достойный отпор противнику, который, не долго опираясь, вынужден был бежать.

На Мариупольском направлении из 120 мм минометов противник бил по Широкино. А из 82 мм - по Николаевке.

Ночь в районе Мариуполя прошла в напряженной тишине.

27 мая в сеть попали снимки одного из украинских военных, который невероятно похож на премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Мужчина стоит на блок-посту в Донбассе. Об этом в своем Фейсбуке рассказал волонтер Алексей Мочанов.

- Не верю своим глазам! На одном из пограничных клапанов в зоне встретил...Премьера??? Двойника??? Мираж???, - написал Мочанов.

Кстати, одного премьера-двойника волонтеру оказалось мало и к вечеру он анонсировал еще

comments powered by HyperComments

Последние