САНКЦИИ ПРОТИВ РФ ОСТАНУТСЯ И ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ЕЮ МИНСКА-2 - ГОСДЕП

28.05.2015 07:12

Международные санкции, введенные против России из-за оккупации ею Крымского полуострова, останутся даже при условии полной имплементации российской стороной всех обязательств по минскими соглашениям.

Это уточнил в ходе брифинга в среду, 27 мая, в Вашингтоне официальный представитель Государственного департамента США Джефф Ратке, передает Укринформ.

Отвечая на вопрос, не повлияет ли имплементация Москвой минских договоренностей на санкции, введенные США из-за аннексии Крыма, Ратке отметил: "Верно, не повлияет", и в очередной раз напомнил: оккупация Крыма российской стороной является незаконной, о чем Госдепартамент США неоднократно подчеркивал.

Вопрос был поднят после того, как в этот же день вице-президент США Джо Байден выступил во влиятельном научном центре Вашингтона - Институте Брукингса - с речью о ситуации в Украине.

Он, в частности, отметил: "Санкции, которые ввели Соединенные Штаты, должны продолжаться и останутся до того момента, пока минские договоренности будут полностью исполнены". Такое высказывание вице-президент США сделал во время обсуждения усилий международного сообщества по полной имплементации минских соглашений.

Напомним, в Минске 12 февраля после сложнейших переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. Результатом встречи стал "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" - неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривал прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени.

Во время переговоров в нормандском формате и после подписания нового соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе на востоке Украины оккупанты продолжили активные боевые действия по всей линии фронта. По данным штаба АТО боевики ежедневно нарушают режим прекращения огня десятки раз.

comments powered by HyperComments

Последние