FINANCIAL TIMES: РОССИЯ БОЛЬШЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ ВО ФРАНЦУЗСКИХ «МИСТРАЛЯХ»

27.05.2015 20:57

Россия больше не заинтересована в получении двух заказанных во Франции вертолетоносцев, которые Париж удержал в связи с украинским кризисом, и решила построить вместо них собственные корабли.

В заявлении зампреда коллегии Военно-промышленной комиссии Олега Бочкарева сказано о том, что «Россия их не возьмет, это свершившийся факт».

Согласно контракту размером в 1,12 млрд евро, подписанному между Москвой и Парижем в 2011 году, Франция должна была доставить один вертолетоносец «Мистраль» прошлой осенью, а другой — во второй половине этого года. Однако президент Франции Франсуа Олланд приостановил осуществление сделки в прошлом году в связи с возмущением, вызванным аннексией Крыма Россией и ее ролью в войне в Восточной Украине.

Российские СМИ сообщали в этом месяце, что Франция предложила России компенсацию в размере 785 млн евро при условии, что ей разрешат продать корабли третьей стороне. Однако Москва требует выплаты, по меньшей мере, 1,1 млрд евро, по данным российских источников, ознакомленных с содержанием переговоров.

Источник: Financial Times

comments powered by HyperComments