ПОРОШЕНКО ОБНАРОДОВАЛ ПЛАН БОРЬБЫ С РОССИЙСКОЙ АГРЕССИЕЙ

27.05.2015 14:13

Президент Петр Порошенко подписал новую Стратегию национальной безопасности Украины, которую СНБО принял 6 мая. Принятие документа обусловлено необходимостью создания новой системы обеспечения нацбезопасности в связи с российской агрессией. Об этом в среду, 27 мая, сообщила пресс-служба главы государства.

- Согласно Стратегии, основными направлениями государственной политики в указанной сфере является восстановление территориальной целостности в рамках международно-признанной государственной границы Украины, создание эффективного сектора безопасности и обороны и повышение обороноспособности страны, в том числе благодаря углублению оборонно-промышленного и военно-технического сотрудничества с государствами - НАТО и ЕС и достижения полной независимости от России в вопросах производства вооружений и военной техники. Также документ предусматривает реформирование и развитие разведывательных, контрразведывательных и правоохранительных органов, реформирования системы государственного управления и новое качество антикоррупционной политики, - сказано в сообщении.

Одними из основных задач Стратегии является интеграция Украины в Евросоюз и формирования условий для вступления в НАТО.

- Также документ предусматривает обеспечение национальной безопасности во внешнеполитической сфере, экономической и энергетической безопасности, кибербезопасности, безопасности информационных ресурсов и критической инфраструктуры, - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в Стратегии СНБО дал оценку работе Минбороны в сфере нацбезопасности, и она оказалась "недостаточно эффективной".

comments powered by HyperComments

Последние