10 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КАННСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ

26.05.2015 14:30

24 мая Канны попрощались с ежегодным кинофестивалем и вручили призы самым лучшим актерам, актрисам, режиссерам. Подводя итоги, хочется сказать, что Каннский фестиваль — один из самых влиятельных, большая честь быть оцененным привилегированным жюри. По такому торжественному поводу хотелось бы вспомнить самых известных актрис и актеров, которым посчастливилось стать лучшими.

Начать хотелось бы с победителей этого года. Ими стали прекрасная и талантливая американская актриса Руни Мара, которая известна нам по фильму «Девушка с татуировкой дракона», и французский актер Венсан Линдон, сыгравший в фильме «Закон рынка».


Руни родилась 17 апреля 1985 года в Нью-Йорке. Первой значимой работой актрисы была роль в ремейке фильма «Кошмар на улице Вязов». Затем вышла американская версия фильма «Девушка с татуировкой дракона», за игру в которой Руни была номинирована на «Золотой глобус» и «Оскар». В этом году девушка получила приз Каннского фестиваля за роль в фильме «Кэрол», где ее партнершей по съемочной площадке была Кейт Бланшетт.

 

Венсан родился во Франции, он режиссер, сценарист и актер. Мужчина был номинирован на престижную премию «Сезар» пять раз, но так и не выиграл ее. А в 2013 году Венсан Линдон был удостоен чести стать президентом жюри 39-го Фестиваля американского кино в Довиле. А в 2015 году стал лауреатом Каннского фестиваля, получив приз как лучший актер в фильме «Закон рынка».


Настоящее имя одной из самых известных актрис мира — Джули Энн Смит. Женщина является лауреатом и четырехкратной номинанткой на премию «Оскар». В ее коллекции есть «Золотой глобус», а также призы трех самых престижных кинофестивалей: Каннского, Берлинского и Венецианского. А в 2013 году Джулианна получила свою звезду на «Аллее славы» в Голливуде.

 

Несмотря на то что Мадс Миккельсен датский актер, он приобрел большую славу в Америке и многих других странах. В число самых популярных фильмов и сериалов с его участием входят «Ганнибал», «Битва Титанов», «Мушкетеры». В 2012 году мужчина снялся в картине «Охота» и смог получить приз на Каннском фестивале.

 

Кирстен Данст начала свою карьеру в детском возрасте. В 12 лет актрисе посчастливилось сыграть на одной площадке с Брэдом Питтом и Томом Крузом, и, кстати, за съемки в фильме «Интервью с вампиром» Кирстен номинировали на «Золотой глобус». С тех пор вышло огромное количество отличных работ с Кирстен Данст, к примеру, фильмы «Девственницы-самоубийцы», «Джуманджи», «Солдатики», «Человек-паук» и многие другие. Фильм Ларса Фон Триера «Меланхолия» принес девушке престижный приз Каннского фестиваля.


Жан Дюжарден родился 19 июня 1972 года в Рюэй-Мальмезон во Франции. Он является известным французским комиком и актером. Большую популярность ему принесли роли в фильмах «99 франков» — экранизации одноименного романа Фредерика Бегбедера, и, конечно же, «Артист», снятый в стиле немого кино. Именно за роль в этом фильме Жан получил приз за лучшую мужскую роль на Каннском кинофестивале.

 

Жюльет Бинош — популярная французская киноктриса, известная нам по ролям в фильмах: «Английский пациент», «Три цвета: Синий» и, конечно же, «Шоколад» с прекрасным Джонни Деппом. С 15-летнего возраста Жюльет занималась в специальной артистической школе. За роль в фильме «Копия верна» в 2010 году актриса получила приз за лучшую женскую роль на Каннском кинофестивале.


Хавьер Бардем — испанский актер, который имеет большую популярность в Америке. Актер очень успешен в карьере, он получил «Оскар», «Золотой глобус», премию BAFTA, а за роль в фильме «Бьютифул» мужчина получил приз Каннского фестиваля. Также Хавьеру повезло в личной жизни, ведь его женой является одна из самых сексуальных женщин планеты — Пенелопа Крус.

 

Свою актерскую карьеру знаменитая испанская актриса начала в 1991 году. Дебютом для Пенелопы стал фильм «Ветчина, ветчина», на момент съемок которого девушке было 16 лет. По сей день актерская карьера складывается очень успешно. Женщина получала «Оскар» за фильм «Вики Кристина Барселона», где снялась со своим мужем, а также приз Каннского кинофестиваля за участие в испанском фильме «Возвращение».

 

Известный американский актер и режиссер Томми Ли Джонс получил мировую славу благодаря участию в фильме «Люди в черном», первая часть которого вышла в 1997 году. Безусловно, у актера были отличные роли и ранее, к примеру, «Бэтмен навсегда», и после «Людей в черном» он пошел вверх по карьерной лестнице. «Беглец», «Линкольн», «Старикам тут не место» — все эти фильмы принесли не только успех, но и награды. Фильм «Три могилы», который был срежиссирован самим актером, принес ему победу на Каннском фестивале в 2005 году.

Вот такие они, актеры, сумевшие взойти на вершину своей карьеры. Все они не раз были удостоены больших похвал и наград, а их участие в фильме всегда гарантирует море эмоций и переживаний.

comments powered by HyperComments

Последние