БОЕВИКИ ОТКРЫЛИ ОГОНЬ ПО МЕДИЦИНСКОМУ АВТО С ВОЕННЫМИ, ОДИН БОЕЦ ПОГИБ

26.05.2015 10:37

В понедельник, 25 мая, около 12 часов в Станично-Луганском районе боевики расстреляли медицинский автомобиль УАЗ-"таблетка", принадлежащий Вооруженным Силам Украины.


Об этом сегодня, 26 мая, сообщила пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"Диверсионный акт произошел около самой границы с Россией на контролируемой Украиной территории. Медицинский автомобиль с двумя военными направлялся из с.Камышное в с.Сизое и попал под автоматный огонь. В результате один военный погиб (мужчина 46 лет), еще один тяжело ранен. В настоящее время он находится в больнице", - отметил Москаль.

Он добавил, что в эту местность часто пробираются диверсионно-разведывательные группы из территории России.

"Боевики закладывают фугасы, на которых взорвались уже два военных автомобиля, и совершают другие диверсии. Вчера расстреляли автомобиль скорой, их не остановило то, что на нем были специальные опознавательные знаки", - добавил руководитель области.

Как сообщалось, в ночь на понедельник, 25 мая, Станицу Луганскую и околицу поселка боевики обстреляли из артиллерии и оружия меньшей мощности. Сгорели два дома, на нескольких улицах нет света и газа, перебита линия электропередач и газопровод низкого давления.

comments powered by HyperComments

Последние