РОССИЯ ПОСТАВИТ В ИРАН ЗРК С-300 В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

26.05.2015 09:27

В ближайшее время Иран ожидает поставок российских ЗРК С-300. Об этом сообщил заместитель главы МИД Ирана по делам арабских и африканских стран Хосейн Амир Абдоллахиян.

«Переговоры и встречи по поводу этого вопроса (поставок ЗРК С-300) были завершены очень успешно. Я считаю, что у нас нет большого срока до практического завершения этого вопроса. Дай бог, поставка будет при самой первой возможности. Все было сделано очень хорошо»,- заявил Абдоллахиян, отвечая на вопрос о сроках поставок ЗРК С-300 в Иран.

С-300 - зенитно-ракетный комплекс (ЗРК), способный поражать различные цели на высотах: от меньших, чем возможная высота полёта - до превышающих потолок высоты для целей; на дальностях: от нескольких километров - до 150, 200, 300 километров, в зависимости от типа применяемых элементов семейства С-300 и, в частности, ракет-перехватчиков. Также С-300 способен поражать баллистические и аэродинамические цели.

Напомним, ранее высказывалось предположение, что Россия в процессе переговоров с США откажется от поставок С-300 в Иран, в ответ на это США не будут поставлять в Украину переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin. Об этом якобы речь шла на недавней встрече госсекретаря США Джона Керри с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

comments powered by HyperComments

Последние