СВОДКА СОБЫТИЙ ВОСТОЧНОГО ФРОНТА УКРАИНЫ НА 26 МАЯ

26.05.2015 08:35

Информируем вас об основных событиях за прошедшие сутки.

Луганская область. В областном центре не спокойно. Местные жители говорят о звуках артиллерийских выстрелов на востоке города, кроме того слышны автоматные очереди. В Луганске остаются проблемы с водоснабжением. Кроме того, в жилых кварталах стали чаще отключать электричество.

Сегодня боевики открывали огонь по Станице Луганской и городу Счастье из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, противотанковой управляемой ракеты, автоматических гранатометов и 120-мм минометов, запрещенных Минскими соглашениями. В результате обстрелов Станицы Луганской ночью от минометных обстрелов сгорели два жилых дома, перебиты линии электропередач и газопровод низкого давления. Неподалеку Станицы пострадали поселки Валуйское и Артема.

У Бахмутской трассы террористы обстреливали украинские позиции у города Золотое и блокпост у поселка Крымское.

Донецкая область. В Донецке ночью и днем было относительно спокойно, обстрелов не было. Днем по городу прошла колонна техники сепаратистов. Колонна состояла из шести военных грузовиков «Урал» и нескольких бронемашин. На прицепе трех машин были артиллерийские орудия.

По информации пресс-службы Донецкого горсовета, к сегодняшнему утру в городе не подавали ток 9 подстанций, без природного газа оставались 176 потребителей.

К северу от Донецка, вокруг территории Донецкого международного аэропорта сепаратисты девять раз обстреляли позиции сил АТО у поселков Опытное, Пески и окрестности шахты Бутовка из стрелкового оружия и гранатометов.

Утром через оккупированный Шахтерск прошла колонна российской военной техники. В колонне было не менее 10 бронемашин, одна командно-штабная машина и 8 военных грузовиков «Урал». Колонна проследовала в направлении Донецка.

В оккупированный сепаратистами город Докучаевск ближе к вечеру зашли пять военных грузовиков с личным составом. Грузовые машины везли на прицепе минометы калибра 120 миллиметров.

В направлении Мариуполя боевики со вчерашнего вечера, ночью и сегодня днем снова обстреливали поселок Широкино из артиллерийских орудий и 120-мм минометов. Четверо украинских военных получили ранения.

comments powered by HyperComments

Последние