ФЕЙГИН: ЗАДЕРЖАНИЕ БОЙЦОВ ГРУ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ОСВОБОЖДЕНИЮ САВЧЕНКО

26.05.2015 06:30

Адвокат похищенной российскими силовиками и помещеннной в СИЗО в Москве украинской военной летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что ситуацией с задержанными на востоке Украины бойцами ГРУ Генштаба ВС России можно воспользоваться для ее освобождения. Об этом он заявил в эфире Громадське.

"Кремль беспокоит не судьба отдельных военнослужащих, а политическая реакция на то, что из-за их (русских военных, - ред.) присутствия на востоке Украины Россия является участником международного конфликта. Этим можно воспользоваться для того, чтобы пытаться освободить Надежду Савченко", - сказал Фейгин.

Фейгин также утверждает, что освобождение Савченко даст толчок к освобождению других украинских граждан, содержащихся на территории России.

"Я бы сконцентрировался на освобождении именно Савченко, потому что это создаст определенную модель переговоров и модель давления на Кремль в отношении других незаконно перемещенных. Поэтому я считаю, что если приложить все усилия к освобождению Савченко, с другими обвиняемыми будет проще", - отметил адвокат.

Ранее Фейгин заявил, что прямой обмен задержанных в Луганской области бойцов ГРУ ГШ РФ на незаконно удерживаемую в российском СИЗО народного депутата Украины Надежду Савченко невозможен.

Напомним, 16 мая возле города Счастье Луганской области во время боя, в котором погиб украинский военный, были задержаны двое россиян - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

22 мая Шевченковский суд Киева арестовал их до 19 июля 2015 года. Против российских военнослужащих выдвинуты обвинения по ч.3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (совершение террористического акта, что привело к гибели человека).

comments powered by HyperComments

Последние