ЯЦЕНЮК ПРИЗВАЛ АМКУ В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ ЗАКОНЧИТЬ РАССЛЕДОВАНИЕ НЕКОТОРЫХ РЕЗОНАНСНЫХ ДЕЛ

25.05.2015 15:38

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал новое руководство Антимонопольного комитета в течение трех месяцев закончить расследование нескольких резонансных дел для международных инвесторов.

"Для того, чтобы иметь крепкую почву под ногами, по этим наиболее чувствительным делам провести технические консультации с Еврокомиссией. Они дадут, возможно, свою неформальную позицию – это правильное расследование или неправильное, оно соответствует европейским стандартам или не соответствует", - сказал он.

По словам А.Яценюка, завершение этих чувствительных для международных инвесторов дел, позволит Антимонопольному комитету быть независимым в любом другом расследовании, которое он начнет.

А.Яценюк поручил руководству Антимонопольного комитета встретиться с руководством украинских бизнес-ассоциаций, американской ассоциации предпринимателей и европейской бизнес-ассоциации и обсудить прозрачное и честное завершение расследования, которое сейчас ведет Антимонопольный комитет.

"Нужно меньше говорить, а довести пару расследований до конца, чтобы доказать, что у нас есть новая антимонопольная политика вместе с новым председателем Антимонопольного комитета.

comments powered by HyperComments

Последние