МЕРКЕЛЬ ПОКА НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВОЗВРАЩЕНИЕ РОССИИ В G7

21.05.2015 22:27

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала «невообразимым» возвращение России в состав G7. Об этом он сказала в ходе своего выступления в Бундестаге.
По ее словам, Россия не может вернуться в члены этой организации, пока нарушает международное право.
«Пока Россия не будет отвечать взятым на себя обязательствам, и действовать в соответствии с ними, [а также] фундаментальным ценностям международного права, возвращение к формату G8 невообразимо для нас», — сказала она.
Меркель отметила, что формат G7 объединен общими ценностями, ввиду этого Россия не будет представлена на саммите этой организации, который должен пройти в начале июня в Эльмау.
Отметим, в середине мая состоялся визит президента Украины Петра Порошенко в Германию, где он провел встречу с Меркель. Германский лидер заявила, что на пути к миру Украина заслужила всяческую поддержку, и Берлин хочет ее предоставить.
Напомним, в марте прошлого года РФ аннексировала Крым, а затем начала проводить политику дестабилизации в восточных регионах Украины путем поддержки сепаратистских движений, в том числе с помощью поставок оружия и военной силы. В результате на Донбассе разгорелся военный конфликт. После этого РФ была исключена из состава «Большой восьмерки». Условием возвращения России в формат этой организации называется выполнение Москвой «минских договоренностей».

comments powered by HyperComments

Последние