МИНАГРОПРОД ХОЧЕТ ВЫСТАВИТЬ НА ПРОДАЖУ В ЭТОМ ГОДУ 150-180 АГРАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

21.05.2015 21:46

Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует выставление на продажу 150-180 аграрных государственных предприятий до 2016 года.

Об этом говорится в сообщении министерства.

"Первые 150-180 государственных аграрных предприятий могут быть предложены к приватизации в течение текущего года", — сказано в сообщении.

Согласно ему, Минагрополитики уже инициировало приватизацию более 250 госпредприятий.

По данным аграрного ведомства, экономический эффект от приватизации агрогоспредприятий может составить, по различным оценкам, от 600 млн гривен до 1 млрд гривен.

Минагрополитики предстоит провести передприватизационную работу и определить, какие ГП выставлять на продажу, а какие — ликвидировать.

Министр Алексей Павленко отмечает, что в подчинении министерства насчитывается 571 госкомпания, из них фактически работающих — 96, прибыльных — всего 20.

"Общая сумма убытков, с которыми аграрные ГП закончили прошлый год, составляет почти 0,5 млрд гривень", — сообщает Минагрополитики.

Как сообщалось ранее, Министерство аграрной политики и Фонд инноваций и развития Грузии договорились о сотрудничестве в подготовке к приватизации государственных госпредприятий агропромышленного комплекса, которые находятся в управлении министерства, подписав соответствующий меморандум.

 

comments powered by HyperComments

Последние