ПРАГА: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО КАРМАНУ

21.05.2015 00:25

Самым популярным зарубежным летним направлением — 2015 у российских туристов стала Прага, по данным билетных онлайн агентств. GEO представляет: гид по бюджетным развлечениям чешской столицы.Смотрите также " Travel 2 ".
Бесплатный вход в музеи и галереи
Цены на посещение основных музеев и галерей Праги в разы ниже, чем в Париже или Милане. Но даже в этом случае можно спланировать путешествие так, чтобы удачно сэкономить на входных билетах (или и вовсе их не покупать).
Например, вход в Национальный музей Праги бесплатный каждый первый понедельник месяца. Как и в музей Чешской музыки, который находится в бывшем костеле святой Марии Магдалены. Во время посещения можно прослушать лучшие мировые музыкальные произведения в подлинной аранжировке инструментов.
По понедельникам — с 16 до 18 часов — открыт бесплатный вход в картинную галерею Пражского града.
А Национальная галерея, чьи экспозиции занимают несколько зданий в Праге, проводит Дни открытых дверей каждую первую среду месяца — с 15 до 20 часов.
Посещение знаменитой Золотой улочки — с карликовыми двухэтажными домиками в Пражском Граде — в дневное время платное (50 крон). А после 18.00 по ней можно пройти бесплатно. Правда, все сувенирные лавки и мини-музеи вечером будут ужу закрыты. Свое название место получило в XVII веке — благодаря ювелирам, которые поселились на узкой улице. А в доме номер 22 в 1916-1917 годах жил Франц Кафка, несколько раз останавливаясь в доме своей сестры.
Обед с пользой
Бюджетно пообедать в Праге можно в Академии музыкальных искусств (HAMU). Вход в кафе факультета открыт для всех желающих. Обед обойдется примерно в 150 крон (около 300 рублей). В стоимость входит первое, второе блюдо и десерт с напитком.
В этом же здании, в актовом зале факультета, несколько раз в месяц проходят бесплатные концерты. Время начала — 19:30. Цена на платные мероприятия тоже довольно символическая — 60 крон (порядка 120 рублей). Концерты организуют сами студенты и преподаватели музыкального факультета.
Адрес Академии музыкальных искусств: Малостранская площадь 13.
Скидка любой ценой
Распродажи в магазинах Праги приходятся на конец апреля, вторую половину декабря, а также на начало октября и июня. Подсказкой послужат два слова — Vyprodej («Распродажа») или Sleva («Скидки») на витринах магазинов.
Получить бокал чешского пива или обед в ресторане за полцены помогут купоны. К примеру, сервис «Слевомат» предлагает ужин на двоих в ресторане «У Карлова моста» за 399 чешских крон (около 800 рублей). Купон оплачивается банковской картой на сайте. Затем его нужно распечатать и предъявить в выбранном ресторане или баре. Работа купонных сайтов в Чехии отлажена. Самые популярные варианты для туристов — купоны на скидки в ресторанах, барах, боулинг-клубах и парках аттракционов. В случае с ресторанами надо быть готовым к тому, что столик, возможно, придется бронировать за 48 часов. Также важно внимательно проверить срок действия купона и адрес места (нередко бар или кафе могут оказаться в другом конце города).

comments powered by HyperComments

Последние