ЯРЕСЬКО ПРИВЕТСТВУЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВЫ МИНФИНА США В ПОДДЕРЖКУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ДОЛГА

20.05.2015 13:38

Министр финансов Украины Наталия Яресько приветствовала заявление министра финансов США Джейкоба Лью о необходимости частных кредиторов идти на жертвы при реструктуризации внешнего долга.

"Все должны (быть) готовы жертвовать в этом вопросе", - написала глава украинского Минфина в своем Twitter в среду.

Накануне глава Минфина США, комментируя ход зашедших в тупик переговоров Украины с частными кредиторами из-за неготовности последних идти на списание долга, высказал мнение, что необходима комбинация готовности идти на жертвы и следовать собственным интересам.

Помимо того в понедельник, 18 мая, Дж.Лью выпустил заявление после подписания в Киеве соглашения о предоставленных США кредитных гарантиях Украине на $1 млрд, отметив неизменную поддержку Вашингтоном экономических реформ Киева вместе с Международным валютным фондом (МВФ), Всемирным банком и другими международными партнерами.

"В то время как Украина продолжает идти по пути экономических реформ, мы работаем с нашими международными партнерами, чтобы удвоить усилия по поддержке полного осуществления Минских соглашений, включая возложение платы на Россию за ее агрессивные действия в восточной Украине", - отметил Дж.Лью в своем заявлении.

comments powered by HyperComments

Последние