МЭР ТЕРНОПОЛЯ ЗАЯВИЛ, ЧТО ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЬ НЕ ПОЛУЧАЛ ВЗЯТКУ

20.05.2015 10:08

Тернопольский мэр Сергей Надал опровергает информацию о том, что его зам - взяточник.
Во вторник, 19 мая, около 13:00 группа вооруженных людей, лица которых были в масках, ворвалась в помещение Тернопольского горсовета без каких-либо объяснений и выломала дверь кабинета юристов, в приемной заместителей городского главы Владимира Каминского и Виктории Остапчук. Мэр Тернополя Сергей Надал рассказывает, что после того, как в кабинетах никто обнаружен не был ввиду обеденного перерыва, вооруженные люди заблокировали входы и выходы и разошлись по разным кабинетам горсовета. Помимо этого, они хотели взломать дверь в приемную городского головы, однако Надал сам открыл эту дверь для них. Также они попросили провести обыск в его кабинете и он дал на то разрешение, хотя, по его словам, соответствующих документов, кроме постановления Печерского суда Киева на обыск кабинета Владимира Каминского, у них не было.

Сергей Надал убеждает, что информация о задержании его заместителя при получении взятки - ложная. Он продолжает, что Каминскому были предъявлены обвинения в присутствии четырех человек из горсовета, надеты наручники. При этом у задержанного гипертония и для него пришлось вызывать бригаду скорой помощи, медики которой после осмотра настаивали на его госпитализации. При этом милиция запретила забирать его, применив силу, после чего, взяв за руки и ноги, погрузила Каминского в автобус, продолжает Надал.

По предположению мэра, данные события в горсовете имеют политическую подоплеку и связаны с будущими местными выборами.

Напомним, что 19 мая Генпрокуратура заявила о задержании заместителя Тернопольского городского головы, который получил взятку в размере 217 тыс грн.

comments powered by HyperComments

Последние