КРЫМСКИЙ АКТИВИСТ: СУД ЗАМЕНИЛ НАКАЗАНИЕ ЗА УКРАИНСКУЮ СИМВОЛИКУ НА АКЦИИ ПАМЯТИ ШЕВЧЕНКО

19.05.2015 19:02

В Симферополе 19 мая состоялось заседание Верховного суда по апелляционной жалобе крымского активиста Леонида Кузьмина, которому присудили 40 часов общественных работ за украинскую символику на акции памяти Т. Шевченко, проходившей 9 марта.

Как сообщает Кузьмин, суд общественные работы заменил штрафом в размере 10 тысяч рублей.

«Суд решил, что я все-таки виновен», – сказал Кузьмин. Он не исключает, что будет подавать кассационную жалобу на данное решение.

Официальных комментарив от судебных или правоохранительных органов в Крыму по данному решению нет.

20 апреля, по итогам рассмотрения апелляционной жалобы другого крымского участника акции Вельдара Шукурджиева, Верховный суд отменил постановление Железнодорожного райсуда, также назначив активисту штраф в размере 10 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, крымские активисты  Александр Кравченко, Леонид Кузьмин и Вельдар Шукурджиев были задержаны на акции памяти украинского поэта Тараса Шевченко 9 марта в Симферополе.

После этого 12 марта, в Крыму состоялся суд, на котором активистам вынесли наказание за использование украинской атрибутики – наличие желто-синих флагов и ленточек на упомянутой акции. Активистам судом назначены обязательные работы продолжительностью 40 часов каждому.

comments powered by HyperComments

Последние