СИЛЫ АТО НЕ ЦЕРЕМОНЯТСЯ И ДАЮТ ЖЕСТКИЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ ОТПОР ТЕРРОРИСТАМ

19.05.2015 15:24

Все-таки жаль, что пресс-центр АТО прекратил давать в своих сводках количество обстрелов, по которым, несмотря на их приблизительность, можно было сравнивать интенсивность боев на фронте день ото дня. Но если мы правильно трактуем утренний отчет спикера АТО Леонида Матюхина, пошлой ночью ситуация резко обострилась.

Кроме Донецка, о котором мы писали ранее, враг обстреливал украинские позиции из пушек (в том числе 152-миллиметровых), минометов, танков, пулеметов и стрелкового оружия у Горловки (Верхнеторецкое, Каменка, Лозовое), севернее Мариуполя (Новоласпа, Строгнатовка), в Широкино (восточнее Мариуполя) и у Счастья (севернее Луганска).

Леонид Матюхин дал понять, что силы АТО отвечали: «…Майже годину злочинці вели вогонь по Широкиному з 82 мм мінометів, але, отримавши адекватну відповідь, мало не одразу почали запрошувати перемир’я…» (Честно говоря, эта ситуация достаточно загадочна, надо чтобы кто-то из специалистов разъяснил, почему силы АТО играют с террористами в «запросы о перемирии».)

Между тем, полк «Азов» подтверждает, что его позиции в Широкино ночью накрывались огнем из нескольких 82-мм минометов типа 2Б9 «Василек».

А Леонид Матюхин дополняет, что враг ночью обстреливал жилой сектор украинских Гранитного и Водяного (севернее Мариуполя), а заодно и соседнего Комсомольского (ДНР): «Вдаючи, ніби саме українські військові обстрілюють підконтрольне терористам місто».

Фактически враг активизировал боевые действия на всем мариупольском фронте — от пригородов самого порта до так называемого Старогнатовского плацдарма, откуда возможен обводной удар в тыл городу. До сих пор тут было сравнительно спокойно, если не считать Широкино.

comments powered by HyperComments