«БЕЛЛЕГПРОМ»: ПРОВЕРКИ ИП НУЖНЫ РАДИ ЗДОРОВОЙ КОНКУРЕНЦИИ

19.05.2015 11:36

Представитель концерна прокомментировал инициативу проверок предпринимателей на соответствие их товаров зарегистрированным остаткам.


Заместитель начальника управления организации торговли «Беллегпрома» Алексей Ручанов выступил на организованном РОО «Перспектива» форуме ИП 18 мая в Минске. Он прокомментировал адресованное правительству предложение концерна начать проверки индивидуальных предпринимателей на соответствие их товара зарегистрированным остаткам, передает БелаПАН.

В конце апреля РОО «Перспектива» опубликовало документ за подписью главы «Беллегпрома» Николая Ефимчика, адресованный вице-премьеру Василию Матюшевскому. В нем среди прочего отмечалось, что с апреля этого года на вещевых рынках наблюдается значительный рост активности продаж товаров легкой промышленности. Это, по информации концерна, было связано с «ввозом ИП новых партий товаров легкой промышленности в нашу страну — пользуясь предоставленным государством послаблением в режиме торговли без товаросопроводительных документов».

В связи с этим «Беллегпром» посчитал целесообразным, чтобы МНС, Минторг и местные органы власти провели выборочные проверки с целью выявления, насколько продукция, которой торгуют ИП, соответствует остаткам товаров, зарегистрированным в налоговых органах до 1 июля 2014 года.

На форуме предпринимателей Алексей Ручанов признался, что он является автором этого документа.

По его словам, «Беллегпром» отвечает за работу «всех отечественных производителей товаров легкой промышленности, в том числе субъектов малого предпринимательства, которые заняты в сфере реализации и производства товаров легпрома».

«Это ваши коллеги, которые работают с документами, — сказал Ручанов. — Они обеспечивают выполнение всех требований законодательства. Концерн выражает интересы достаточно широкого круга заинтересованных и считает, что на рынке должны присутствовать легальные безопасные для наших граждан товары легкой промышленности. На рынке должна быть обеспечена здоровая конкуренция в сфере производства и реализации легпрома».

Представитель концерна, обращаясь к предпринимателям — участникам форума, отметил, что они не отрицают, «что все нарушают закон». «В этом случае почему возмущение? Если вы торгуете остатками, то чего вы боитесь? Если вы ввозите новые партии [без документов], тогда вопросы действительно есть», — пояснил он позицию «Беллегпрома».

«Мы выразили озабоченность многих производителей, всех тех субъектов торговли, которые торгуют с документами, которые выполняют все необходимые требования», — подытожил Ручанов.

comments powered by HyperComments

Последние