СУД НАД КЕРНЕСОМ ПЕРЕНЕСЛИ НА 28 МАЯ

18.05.2015 17:42

Новое заседание в деле мэра Харькова Геннадия Кернеса состоится 28 мая в 10:30 в Полтаве.
Суд постановил перенести заседание на 28 мая на 10.30, сообщает полтавское издание «Коло».

Кроме этого, для обеспечения порядка и защиты подозреваемых и свидетелей решено привлечь бойцов спецподразделения «Грифон».

Отметим, защита г-на Кернеса ходатайствовала провести заседание в помещении Харьковского областного апелляционного суда, поскольку там есть все необходимые условия для обеспечения правопорядка во время заседаний. По словам адвокатов, неподалеку находится база «Грифона».

Как сообщал НБН, в понедельник, 18 мая, в 10:30 в Киевском районном суде Полтавы должен был начаться суд над Харьковским городским головой Геннадием Кернесом, но до зала заседаний подсудимый не дошел. На подступах к зданию суда его встречала небольшая манифестация из 50 – 60 протестующих, которые попытались закидать его яйцами.

В правоохранители предположили, что в толпе могут быть вооруженные люди, поэтому г-на Кернеса эвакуировали в связи с угрозой жизни и здоровью.

Напомним, 26 марта Генеральная прокуратура передала в суд дело против Геннадия Кернеса и двух его охранников касательно похищения и пыток.

Первое заседание суда должно было состояться 31 марта в Дзержинском районном суде города Харькова.

Однако Генпрокуратура обратилась в Высший специализированный суд Украины с просьбой перенести слушание дела мэра Харькова в другой город.

Позже ВССУ перенес рассмотрения дела в отношении г-на Кернеса в суд Полтавы.

comments powered by HyperComments