ПОРОШЕНКО УТВЕРДИЛ ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ПРИ НАБ

15.05.2015 18:48

В состав Совета войдет 15 человек
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым утверждены положение о Совете общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро и положение о порядке формирования указанного Совета. Указ № 272/2015 от 15 мая опубликован на сайте главы государства.

Согласно положению, деятельность Совета общественного контроля направлена на обеспечение прозрачности и гражданского контроля за деятельностью Национального антикоррупционного бюро. Ее задачами являются рассмотрение информации о деятельности, выполнения планов и задач НАБУ; делегирование своих представителей в состав Дисциплинарной комиссии Бюро и комиссий, которые проводят конкурс на занятие вакантных должностей в НАБУ; содействие общественному обсуждению проектов законодательных и подзаконных нормативно-правовых актов относительно деятельности бюро и выражения позиции в отношении фактов нарушений законов, прав и свобод человека и гражданина работниками НАБУ.

Совет общественного контроля формируется на основе открытого и прозрачного конкурса в составе 15 человек. Конкурс по формированию ее состава проводится путем рейтингового интернет-голосования граждан, которые проживают на территории Украины.

Срок полномочий Совета составляет один год, заседания проводятся в случае необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил Государственную программу по реализации основ государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционную стратегию) на 2015-2017 гг.

comments powered by HyperComments

Последние