ВЛАСТИ ОБЕЩАЮТ ОТСТРАНИТЬ КОЛОМОЙСКОГО ОТ УКРНАФТЫ В КОНЦЕ МАЯ

15.05.2015 16:36

Правительство рассчитывает, что смена менеджмента компании "Укрнафта" произойдет в конце мая. Об этом заявил сегодня министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в Верховной Раде.
 
"Начиная с 26 мая, у "Нафтогаза" совместно с министерством появилась возможность юридически провести собрание наблюдательного совета, после этого можем провести общее собрание акционеров, это собрание планируется на 27 число. На этом собрании планируем поменять руководителей "Укрнафты", - сказал В.Демчишин.

В свою очередь, премьер-министр Арсений Яценюк подчеркнул, что государству принадлежит 50% + 1 акция ОАО "Укрнафта". "Мы имеем контрольный пакет. Это означает, что будет сменен менеджмент компании "Укрнафта" и будет подписано новое акционерное соглашение", - сказал премьер, отметив, что Кабмин до сих пор ожидает выплаты "Укрнафтой" дивидендов государству в размере 1,78 млрд грн.

Как известно, около 42% акций "Укрнафты" принадлежит компаниям, аффилированным с финансово-промышленной группой "Приват", которая осуществляет оперативное управление предприятием.

comments powered by HyperComments

Последние