В СБУ ПОЯСНИЛИ ДОПРОСЫ СОТРУДНИКОВ «ТАЙМЕРА» «МНОЖЕСТВОМ ЗАПРОСОВ»

15.05.2015 12:43

Главный редактор издания «Таймер» и трое сотрудников были задержаны и допрошены в качестве свидетелей. Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.
«Было много запросов в Службу безопасности Украины относительно ситуации в Одессе и осуществления там оперативно розыскных действий. Мы просим понимания у людей касательно действий СБУ. Управление СБУ в Одесской области проводит досудебное расследование по факту распространения материалов с призывами о совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины, ответственность за которые предусмотрена ч.2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины)», — заявил Маркиян Лубкивский.
Лубкивский заявил, что сотрудниками СБУ был проведен ряд обысков с целью выявления и фиксации сведений о возможной причастности работников издания «Таймер»к фактам посягательства на территориальную целостность Украины.
Во время обысков была изъята компьютерная техника и другие материалы. Сервер, на котором располагается сайт интернет-издания по-прежнему отключён.
Напомним, что утром сотрудники МВД устроили обыск в квартире главного редактора издания «Таймер» Юрия Ткачёва. Об этом на его странице в Facebook сообщили коллеги. Вероятный повод для обыска – политическая позиция издания и самого редактора. Обыск у Ткачёва дома начался около 7 утра. Для проведения обыска прибыли два человека с автоматами, а также группа людей в штатском. Обыски проведены также у сотрудников издания Анастасии Черновол и Антона Доценко. Разгром издания связан с политической позицией редакции.

comments powered by HyperComments

Последние