НАБЛЮДАТЕЛИ ОБСЕ НЕДОСЧИТАЛИСЬ У ДОНЕЦКИХ БОЕВИКОВ ШЕСТИ ГАУБИЦ

15.05.2015 09:04

Наблюдатели ОБСЕ не смогли найти шесть самоходных гаубиц «Гвоздика», принадлежащих самопровозглашенной Донецкой народной республике, в том месте, где они ранее были складированы. Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии, опубликованном в четверг, 14 мая.

Согласно докладу, наблюдатели, ранее уже посещавшие данное место складирования артиллерии, обнаружили там только два 100-миллиметровых артиллерийских орудия. На другом пункте сотрудникам ОБСЕ заявили, что четыре гаубицы выведены на полигон. На стрельбище наблюдатели обнаружили «Гвоздики» в боевом положении. Оставшиеся две САУ находились в пункте складирования со снятыми двигателями, сообщает Lenta.ru.

Аналогичная проверка на пункте складирования украинской армии, проведенная 12 мая, показала, что находившиеся там реактивные системы залпового огня «Ураган» остаются на месте.

Комплекс мер о мирном урегулировании конфликта в Донбассе был согласован 12 февраля на переговорах в Минске. Стороны договорились о прекращении огня и отводе артиллерии от линии соприкосновения, а также об обмене пленными. Кроме того, соглашение предусматривает «начало диалога о модальностях проведения местных выборов, а также о будущем режиме» территорий, находящихся в зоне конфликта..

comments powered by HyperComments

Последние