КАБМИН ОПРЕДЕЛИЛСЯ С ЗАМЕНОЙ ШКИРЯКУ

14.05.2015 17:45

Правительство назначило главой Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина.

Об этом сообщили журналистам министры после заседания Кабмина, уточнив, что правительство удовлетворило отставку Зоряна Шкиряка.

С 31 марта Чечеткин занимал должность заместителя председателя ГосЧС. Он работал на разных должностях в структуре МинЧС, позже преобразованного в ГосЧС, с конца 90-х годов.

Родился 29 ноября 1965 года в Ивано-Франковске, окончил Киевское высшее танковое инженерное училище (1988), национальную академию государственного управления при Президенте Украины (2008, магистр государственного управления).

После окончания училища остался в нем преподавать. За два года стал начальником курса (курсантов) автомобильного факультета Киевского института Сухопутных войск.

В 1998 году работал преподавателем кафедры автомобильной техники автомобильного факультета КИСВ. Впоследствии получил должность начальника автомобильной службы 1-го отряда обеспечения МЧС. Карьера чиновника развивалась в разных отделах МЧС, пока в 2006 году его не взяли на работу в центральный аппарат МЧС, которое позже было преобразовано в Госслужбу по ЧС.

С июля 2014 занимал должность директора Департамента организации мероприятий гражданской защиты ГосЧС.

Напомним, 12 мая Шкиряк подал в отставку с должности руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и заявил, что хочет вернуться на работу в МВД.

comments powered by HyperComments

Последние