ЧЕБОТАРЬ ХОТЕЛ ОГРАДИТЬСЯ ОТ ОБЫСКОВ СБУ И ПРОКУРАТУРЫ, НО У НЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ – ЛЕЩЕНКО

14.05.2015 11:01

Верховная Рада Украины, после коррупционного скандала с замглавой МВД Сергея Чеботаря, обсуждает вопрос об отставке Министра внутренних дел Арсена Авакова, передает Joinfo.ua.

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко прокомментировал инцидент с Сергеем  Чеботарем.

«Возвращаясь к теме Авакова. Впервые вопрос о его отставке был поднят на фракции БПП. Но Аваков продолжал его покрывать. Рассказать, до какого уровня маразма дошел Чеботарь? Маразма, замешанного на коррупции. Раньше проход в МВД всех категорий граждан, независимо от того, гражданский ли это человек, либо сотрудник СБУ или прокуратуры, осуществлялся по пропускам, которые заказывал представитель подразделения, в которое направлялся посетитель. Но все чудесным образом изменилось после обыска, проведенного СБУ и прокуратурой у Чеботаря. После этого он сделал выводы и подумал о собственной безопасности. Теперь гражданские ходят в МВД, как и раньше, по предъявлению паспорта и выписанному пропуску. А вот для сотрудников СБУ и прокуратуры все поменялось – теперь пропуска недостаточно, а нужен еще и рапорт приглашающего, завизированный заместителем министра внутренних дел. Чеботарь полагал, что таким образом он обезопасил себя от дальнейших обысков. Правда, глупости Чеботаря не сработали. Сотрудники Генпрокуратуры и СБУ проявляют находчивость и заходят в МВД... как гражданские лица, спрятав подальше удостоверение и предъявляя паспорт», – написал Лещенко на своей странице в Фейсбук.

Напомним, ранее комитет по борьбе с коррупцией Верховной Рады инициировал отставку министра внутренних дел Арсена Авакова. Авакова обвиняли в том, что он провалил процедуру очищения МВД от взяточников и коррупционеров. "Последней каплей" стало нападение на журналистов возле дома заместителя Авакова Сергея Чеботаря, которое произошло 29 апреля в селе Лесники Киевской области. Неизвестные напали на журналистов телеканала "ZIK" и отобрали видеорегистратор и видеокамеру.

 

comments powered by HyperComments

Последние