ЛУЦЕНКО: В РАДЕ ГОТОВЯТ ПРОВАЛ ГОЛОСОВАНИЯ ПО КЛЮЕВУ И МЕЛЬНИЧУКУ

13.05.2015 19:32

Провал голосования в Верховной Раде по Андрею Мирошнику является подготовкой к срыву голосования по снятию депутатской неприкосновенности с парламентариев Сергея Клюева и Сергея Мельничука. Так полагает лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Об этом он заявил в парламенте после того, как депутаты в очередной (третий) раз не поддержали заявление Мирошника о сложении депутатских полномочий. По мнению Луценко, провал голосования по Мирошнику "является подготовкой к провалу голосования за представление Генеральной прокуратуры".

Луценко попросил своих коллег удовлетворить заявление народного депутата Андрея Мирошника о добровольном сложении полномочий, но депутаты и после этого не поддержали проект постановления №2811, за проголосовали 211 народных депутатов при 226 необходимых. Депутаты перешли к рассмотрению других вопросов повестки дня, не связанных с досрочным прекращением полномочий народных депутатов.

Напомним, что сегодня также планировалось рассмотреть проект постановления о досрочном прекращении депутатских полномочий народного депутата Степана Барны в связи с личным заявлением. 2 апреля указом президента Барна был назначен главой Тернопольской ОГА.

Напомним, ранее сегодня Верховная Рада не смогла лишить депутатских полномочий народного депутата Андрея Мирошника, который подал личное заявление после обнародованного SMS с личной перепиской.

comments powered by HyperComments

Последние