САНКЦИИ ПРОТИВ РФ НАДО СОХРАНИТЬ РАДИ МИРА В УКРАИНЕ, - КЕРРИ

13.05.2015 15:22

Керри также заявил, что Россия и сепаратисты должны придерживаться минских соглашений
Госсекретарь Джон Керри во время открытия встречи министров иностранных дел НАТО, который проходит в турецком городе Анталья заявил, что санкции против РФ надо сохранить ради мира в Украине. Об этом сообщает "Дождь".

"Мы должны увидеть выполнение всех Минских договоренностей. И я думаю, что все собравшиеся сегодня здесь не хотят санкций в отношении России, но они нужны, чтобы сохранить мир в Украине", - заявил Керри.

Керри также рассказал, что остался доволен вчерашней встречей с Владимиром Путиным в Сочи. Стороны обсудили ситуацию в Ливии, Сирии, поговорили о международном терроризме, но ключевой темой стала ситуация в Украине.

"Я проинформировал партнеров по НАТО о прошедшей встрече в Сочи. Мы достигли серьезного понимания, что настал критический момент для действий: Россия и сепаратисты должны придерживаться минских соглашений, и критически важно обеспечить доступ ОБСЕ в зоны конфликта, чтобы прекратить насилие", - заявил Керри.

Напомним, вчера, 12 мая 2015 г., Джон Керри проводил переговоры с Владимиром Путиным в Сочи. После этого Керри с Петром Порошенко договорились о дальнейших шагах реализации минских договореностей.

comments powered by HyperComments

Последние