ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

13.05.2015 00:21

 

Протеиновый коктейль рекомендуют включать в диетическое питание по следующим причинам:

Укрощение аппетита. Белки перевариваются нашим организмом намного дольше нежели углеводы. Один стакан много калорий не даст, но зато хорошо насытит голод. Благодаря коктейлю мы сможем управлять своим аппетитом и не прибегать к многочисленным перекусам. Смотрите также "цена гербалайф"

Сохранение мышечной массы. Во время диеты вмести с жиром мы теряем мышечную массу тела. Увеличивая потребление белков, мы включаем так называемый антикатаболический эффект, то есть восполняем мышечную массу и избавляется от жира, который лежит на наших боках мертвым грузом.

Повышение метаболизма. В отсутствии углеводородов и жиров, пищеварительная система тратит на 30 % больше энергии для переваривания белков.

Как и когда пить протеиновый коктейль

Протеиновый коктейль для похудения пьют утром вместо завтрака с кусочком хлеба и фруктами. Или через 15-20 минут после тренировки.

Таким образом мы обеспечиваем качество белка для организма утром, восполняя количество потерянных за ночь, чтобы предотвратить потерю мышечной массы, что всегда происходит при соблюдении любой диеты.

Также белковым коктейлем мы ускоряем обмен веществ, заставляя организм тратить больше энергии, нежели получил он сам.

Небольшой кусочек хлеба обеспечивает небольшое количество углеводов, которые помогают в поглощении питательных веществ. Очень хорошо будет, если хлеб будет из цельного зерна, который имеет большое количество волокон и клетчатки.
Фрукты обеспечат организм витаминами и минералами. В добавок фрукты содержат фруктозу, сахар, который быстро попадет в кровь и снабдит организм необходимой энергией, не превращаясь в жир под воздействием инсулина.
Как дополнение к такому завтраку можно добавить пару зерен грецкого ореха. Любые орехи дают организму здоровые жиры, помогают контролировать уровень холестерина и активно питают клетки мозга.
Ну и чем такой завтрак плох? На мой взгляд он во много раз питательнее и полезнее большого бутерброда с жирным слоем масла и толстым куском колбасы ( к тому же непонятно из чего приготовленной ).

comments powered by HyperComments

Последние