ПОРОШЕНКО УВОЛИЛ ПОСЛА В МИНСКЕ - МИНИСТРА ПРИ ЯНУКОВИЧЕ

12.05.2015 14:10

Президент Украины Петр Порошенко уволил посла в Минске Михаила Ежеля, которого, как сообщалось ранее, украинские следователи подозревают в подрыве обороноспособности страны во время работы на посту министра обороны в 2010-2012 годах.
Соответствующий указ опубликован на сайте главы украинского государства. Причины увольнения Ежеля в нем не указаны. Нового представителя Киева в Белоруссии планируют назначить в ближайшее время.
Ранее стало известно, что белорусские правоохранительные органы отказались сообщить украинским коллегам местонахождение Ежеля. Белорусское министерство иностранных дел утверждает, что дипломат еще с прошлого августа проходит лечение в военном госпитале, а белорусская Генпрокуратура это ни подтвердить, ни опровергнуть не соглашается.
Ежель занимал пост министра обороны Украины с 2010 по 2012 год. После отстранения от власти президента Виктора Януковича правоохранительные органы страны возбудили дело в отношении сразу нескольких чиновников, возглавлявших ведомство в течение последних десяти лет.
В их числе оказался и Ежель, которого заподозрили в подрыве обороноспособности страны и растрате средств. По данным военной прокуратуры Украины, за время его работы в законодательство внесли десятки поправок, которые, как считают прокуроры, фактически уничтожили армию.

comments powered by HyperComments

Последние